Schon beim ersten Treffen im Januar wurde bester MiaschBurger von Bernhard Wolf im machtSinn in Gmund serviert. Auch jetzt wollten die Gastronomen natürlich genau wissen, was hinter und in dem MiaschBurger steckt: regionale Lebensmittel aus einem Umkreis von 80 km. Damit alle diese strengen Vorgaben umsetzen können, wurden die Oberlandwerkstätten mit in Boot geholt. Hier wird der Patty, (zu bayrisch: Pflanzerl ) produziert werden, aus Buchweizen und saisonalem Biogemüse. Der Start ist für Anfang August geplant, vorher wird es noch eine Crowdfundingaktion geben. Seit letztem Jahr ist also schon vieles geschafft - und noch jede Menge zu tun, bis der MiaschBurger den Landkreis erobert.
https://www.wirkstatt-anders-wachsen.de/unsere-projekte/miaschburger/
MiaschBurger - Hochgenuß mit Heimvorteil
Gemeinsame Aktion von Wirkstatt, Gastronomen und ÖMR für regionalen, vegetarischen Burger
Datum
19. Mai 2020
Regierungsbezirk
Oberbayern