Ganzheitliche und qualitativ hochwertige Verarbeitung der Kühe
Christine und Martin standen bislang vor der Frage, wie sie ihre "alten Kühe" einer respektvollen Schlachtung vor Ort und einer anschließenden wertschätzenden Vermarktung zuführen können. Jetzt haben sie in Julia und Stephan Babel von "edelalt" (Ostallgäu) einen wertvollen Partner in Sachen ganzheitliche Verarbeitung und Fleischveredelung gefunden. Aus seiner langjährigen Erfahrung als Koch im gehobenen Gastronomie- und Hotelleriebereich und als Landwirt weiß Stephan Babel nicht nur wie man ein Tier fachgerecht zerlegt, sondern auch, wie man dessen Fleisch hochwertig veredeln kann. Vor allem aber schätzt Stephan die Fleischqualität von Tieren, die langsam wachsen durften und einen großen Teil ihres Lebens auf einer Weide verbringen durften.
HU-Netzwerk bringt Menschen zusammen
„Es hat sich sehr schnell herausgestellt, dass wir in vielerlei Hinsicht auf einer Wellenlänge liegen, obwohl wir verschiedene Geschäftsmodelle verfolgen“, freut sich Christine Bajohr über die Zusammenarbeit. Für sie ist es ein echter Gewinn Teil eines Netzwerks an Menschen zu sein, die die gleichen Werte vertreten und zukunftsweisende Ideen verfolgen.
Die erste "alte Kuh" steht nun mit "viel Liebe zum Tier, Handwerk und verantwortungsvollen Genuss" zur Vermarktung an. Bei der Herstellung der Fleisch- und Wurstprodukte legen Babels auch viel Wert auf "ehrliche Zutaten" in Bio-Qualität.
Die ersten Produkte der "sinn & genussvollen Kooperation“ zwischen "edelalt“ und dem "KugelSüdhangHof“ können jetzt über ein Formular vorbestellt werden.
Kontakte:
KugelSüdhangHof
Christine Bajohr
Beim Kreuzle 4
87480 Sibratshofen
Telefon: 0172-7642530
E-Mail: info@kuhproklima.de
kugelsüdhanghof.de
Edelalt – stöbern & genießen
Schongauer Str. 1
86983 Lechbruck am See
Tel: 08862 / 9874760
E-Mail: info@edelalt.de
www.edelalt.de
"KugelSüdhangHof" trifft "edelalt"
Allgäuer HeimatUnternehmer starten "sinn- & genussvolle" Zusammenarbeit
Datum
21. Juni 2020
Regierungsbezirke
Oberbayern, Schwaben