Das, was ihm zu seinem Kochbuch aber noch fehlte, war die persönliche Verbindung zu den Menschen, die die Produkte in der Region anbauen und erzeugen. Dafür sorgte das Netzwerk der Rhöner HeimatUnternehmer. Dann machte Swen das, was er am besten kann: Kochen.
In seinem Kochbuch „Rhögane Küche“ stellt er neben den Rezepten auch die verschiedenen Direktvermarkter und Erzeugerinnen vor. So sollen die Leserinnen und Leser seines Buches einen neuen Zugang für die regionale Wertschöpfung bekommen. Um den Rhönerinnen und Rhönern zu zeigen, dass vegane Ernährung nicht Verzicht, sondern leckeren Genuss bedeutet, kocht er ausschließlich mit regionalen und saisonalen Zutaten, bei denen man gut und gerne auf Fleisch und tierische Produkte verzichten kann.
Swen Kuttig - Rhögane Küche
s.kuttig@web.de
Swen Kuttig und die Rhögane Küche
Veganes Kochbuch mit Produkten aus der Rhön
Datum
17. Februar 2022
Regierungsbezirk
Unterfranken