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Von der Milchwirtschaft zur Genuss-Käserei

Renaissance für eine alte Hofstelle im Oberallgäu

Weichkäserei Hoimat in Eschach startet als Genusskäserei mit Laden und Genussraum durch
Sebastian und Philipp klopfen in der Gläsernen Käserei von „Hoimat“ die Käserohlinge aus der Form - durch das Fenster des Genussraums schön zu sehen
© HeimatUnternehmen/Veronika Heilmannseder
Das Gründertrio entschied sich, vorhandene Werte zu halten und sinnvoll neu zu beleben, sprich: die 270 Jahre alte Hofstelle bestandsschonend in eine „gläserne“ Weichkäserei mit Hofladen und Genussraum umzubauen und direkt Heu-Milch aus ihrem kleinen Dorf verarbeiten.
Gesagt, geplant, getan: Nach gut einem Jahr Bauzeit steht die Käserei nun kurz vor der Eröffnung – und jetzt wurde auch schon das erste Mal gekäst!
„Wir wollen alle drei immer nur das Beste schaffen, und das aber aus völlig unterschiedlichen Blickwinkeln“, sagt Lebensmittel- und Verpackungstechnologe Philipp und freut sich, dass es gelungen ist, ihre Vision zu verwirklichen. HeimatUnternehmen und das Amt für Ländliche Entwicklung in Schwaben stärkten das Vorhaben im Bereich Förderung.
Mit seinen Mitgründern Käsemeister Sebastian Herz und Käsesommelière Lisa Gräsel hat Philipp jetzt mit Bio-Milch vom Nachbarhof den ersten traditionellen Weichkäse hergestellt und zur Reife eingelagert. Pünktlich zur Eröffnung der Genusskäserei „Hoimat“ am Sonntag, 8. Mai 2022 (10–17 Uhr) soll er fertig sein.

Kontakt:
hoimat – Genusskäserei Eschach GmbH & Co.KG
Eschach 105
87474 Buchenberg

T. (+49) 174 / 8014864
info@hoimat.bio
www.hoimat.bio
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