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Für mehr Tierwohl und regionale Wertschöpfung im Oberland

Gasthof „Zum Goldenen Tal“ bezieht vom Fleisch von Oberland-Bioweiderind

Projekt: Oberland Bioweiderind
Albert Huber, Wirt im Goldenen Tal, bekam seine erste halbe Bio-Färse
Albert Huber, Wirt im Goldenen Tal, bekam seine erste halbe Bio-Färse
© Oberland Bioweiderind GmbH

Um das zu ändern, wurde im August 2022 der Verein "Oberland Bioweiderind" gegründet. Das Ziel: Alle Biokälber bleiben im Landkreis, werden ausschließlich hier geschlachtet und dann an Kantinen, Gastronomie, Supermärkte und Endverbraucher verkauft.

Mittlerweile ist schon ein richtiges Netzwerk entstanden, das dabei hilft, diese Ziele zu verwirklichen. Ein neues Mitglied ist der Gasthof „Zum Goldenen Tal“ in Weyarn. Ab sofort bezieht er halbe Färsen und Ochsen von Oberland Bioweidrind (OBW) und verarbeiten diese „From Nose to Tail“ – also vom Kopf bis zum Schwanz.


Weitere Infos zum Projekt gibt’s unter:

https://heimatunternehmen.bayern/projekte/135/oberland-bioweiderind

https://oekomodellregionen.bayern/miesbacher-oberland/nachrichten/3382/erste-erfolge-bei-oberland-bioweiderind

https://www.oberland-bioweiderind.de/


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