Das Besondere am MiaschBurger: Er ist vegetarisch, radikal regional und schafft so ganz nebenbei auch noch diverse Kooperationen verschiedener Unternehmen. Hergestellt wird das Pflanzerl in den Oberlandwerkstätten nach dem Rezept von Bernhard Wolf vom Regionalbistro machtSinn. Die Zutaten ändern sich saisonal, Hauptbestandteile sind Rote Bete, Gelbe Rüben und Buchweizen. Die individuelle Ausgestaltung des MiaschBurgers obliegt den Partnergastronomen – mittlerweile gibt es also acht Versionen des MiaschBurgers, hier mit gebratenen Zucchini, dort mit Pfifferlingen, Cole Slaw oder hausgemachter Sourcreme und jeweils den Buns vom lokalen Bäcker des Vertrauens.
Und warum das Ganze? Weil die Wirkstatt Oberland, das Forum für Nachhaltigkeit im Landkreis Miesbach der Meinung ist, dass auf den Speisekarten der hiesigen Gastronomie mehr Vielfalt an vegetarischen Gerichten nicht nur schön, sondern tatsächlich auch notwendig ist. „Weniger Fleisch essen“ im Sinne der Klimafreundlichkeit funktioniert um so besser, je besser die vegetarischen Alternativen sind. Dann ist es kein Verzicht, sondern ganz einfach die Entscheidung für genussvolles Essen mit gutem Gefühl.
Fürs neue Lebensjahr steht nun die Expansion nach München an, es gibt konkrete Planungen mit einer Kneipe – wenn das keine guten Aussichten sind!
Happy birthday, MiaschBurger!
Der Landkreis-Burger wächst und gedeiht
Datum
7. September 2021
Regierungsbezirk
Oberbayern