Anne-Sophie Zapf gießt einen Lindauer Weißwein ein, ihre Gäste genießen sichtlich die sommerliche Atmosphäre unter den alten Bäumen direkt am Ufer der Hinteren Insel: „Dieses Jahr zelebrieren wir die bayerische Riviera“, lacht die HeimatUnternehmerin und Architektin. „Schon der bayerische König Ludwig I. wusste sie zu schätzen, jetzt beleben wir mit einem modernen Konzept mit regional-schwäbischen und ausgesuchten italienischen Köstlichkeiten das Westufer der Lindauer Insel.“
Früher ein eher vernachlässigter Teil der beliebten „Insel“, ist das Schützinger-Areal heute eine attraktive Anlaufstelle. Dies liegt auch an der bewussten Gestaltung und dem durchdachten Angebot des Schützinger am See, der bereits 2021 zur Gartenschau Lindau erfolgreich einen Sommerbetrieb mit Gastronomie, Events und einem kleinen Markt an hochwertigen, oft biologischen und möglichst unmittelbar lokal produzierten Regionalprodukten stemmte. HeimatUnternehmen unterstützte den jungen Betrieb, seine Betriebsstruktur als gefragte Gastronomie auszubauen und über die Gartenschau hinaus zu halten.
Nun sind die Barstühle wieder gestellt, die Rosmarintöpfe duften würzig: Anne-Sophie Zapf und ihre Geschäftspartner Tobias Pflug und Yassine Douar freuen sich auf eine schöne Saison mit langen Sommerabenden und glücklichen Gesichtern beim Schützinger am See.
Kontakt:
PROJEKTDREI GmbH
Anne-Sophie Zapf, Tobias Pflug und Yassine Douar
Dreierstrasse 1
88131 Lindau
schuetzinger@projekt-drei.com
Projektgebiet
Regierungsbezirk: Schwaben
Landkreis: Lindau
Natur-/Produktionsraum: Bodensee
Sundowner-Saison mit dem „Schützinger am See“ in Lindau
Wenn lokale Nachhaltigkeit auf Italo-Flair und unternehmerische Kreativität trifft
Datum
22. Juni 2022
Regierungsbezirk
Schwaben