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Passauer Hof soll Genussmanufaktur werden 

Stadt erwirbt Gebäude – Sanierung und Betrieb als Genossenschaftsmodell

Ein sehr großes altes Wirtshaus inmitten einer Stadt
Die Stadt Freyung hat den Passauer Hof als Zwischenerwerb gekauft, das Gebäude bietet rund 1.000 Quadratmeter Nutzfläche, den riesigen Keller nicht eingerechnet. 
© lieblingsbild

Lisa Späthe, Heimatentwicklerin der Initiative HeimatUnternehmen Bayern begleitet das Projekt und konnte bereits erste Interessenten aus dem Kreis der HeimatUnternehmer begeistern, darunter die junge Glaskünstlerin Elisabeth Ritterswürden aus Zwiesel. „Ich finde die Idee großartig, verschiedene spannende Handwerke an einem Ort zu versammeln und diese sich gegenseitig inspirierende Gemeinschaft einem breiten Publikum zugängig zu machen.“ Gerade für Jungunternehmer und Gründer sei es eine Chance, sich mit überschaubarem Anfangskapital auszuprobieren. Aber auch für erfahrene Unternehmer, wie etwa Michael Wühr von der Schweinhütter Woidsiederei, biete die Genussmanufaktur spannende Möglichkeiten, neben bestehender Produktionsstätte an einem weiteren Ort zu produzieren.



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