Zum Inhalt springen

Garten-Kulinarium in Tettau

Themenmarkt für Gartenbegeisterte

HeimatUnternehmerin Kerstin Rentsch erntet Bärwurz für das Garten-Kulinarium
HeimatUnternehmerin Kerstin Rentsch erntet Bärwurz für das Garten-Kulinarium
© Kerstin Rentsch

Vergangenes Jahr wurde HeimatUnternehmerin Kerstin Rentsch zur neuen Marktmeisterin gewählt. Seither tut sich einiges in Tettau. Den Auftakt einer Serie neuer Themenmärkte feierten die Tettauer mit einer Kombination aus Kirchweih, Genuss- und Handwerksmarkt mit dem Thema Bier. Zahlreiche regionale Aussteller, themenbezogene Speisen, mehrere heimische Brauereien und der Plantanz der Tettauer Kirchweihgesellschaft zogen so viele Besucher an, wie man auf dem Tettauer Freizeitgelände noch nie gesehen hat. Der Markt war ein voller Erfolg. Kerstin Rentsch zufolge sollte er der erste von vielen sein. Gesagt, getan. Im Dezember legten sie und ihr Team mit einer Dorfweihnacht nach. Und auch für die Sommersaison gehen die Ideen nicht aus. Das erste Gartenkulinarium Bayerns soll am Sonntag, den 18. Juni auf dem Freizeitgelände in der Ortsmitte stattfinden. "Bei einer Kombination aus Gartenmesse und Regionalmarkt werden nicht nur Gartenliebhaber fündig, sondern auch Menschen, die an kulinarischen Genüssen jeglicher Art interessiert sind", erklärt die ausgebildete Genussbotschafterin und Kochbuchautorin. Ein zentrales Thema wird der Bärwurz sein, der auf den Wiesen rund um Tettau wächst. Neben mehr als 60 Verkaufs- und Infoständen, einem vielfältigen Angebot für Jung und Alt, einer Waldsprechstunde und einem Fotowettbewerb werden auch viele private Gärten in Tettau und Kleintettau zur Besichtigung offen stehen. „Wir wollen die Natur in die Gärten zurückholen, über Naturschutz und Nützliche aufklären und bei den Menschen das Interesse für heimische Lebensmittel fördern“, so Marktmeisterin Kerstin Rentsch.

Vorherige Nachricht Nächste Nachricht