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Erste Schlachtungen, Pulled Beef Burger und Filmaufnahmen

Oberland-Bioweiderind in Aktion

Projekt: Oberland Bioweiderind
Marina Stürzer, Olaf Fries und Filmemacher Karsten Scheuren bei den Aufnahmen kniend auf einer grünen Wiese
Marina Stürzer, Olaf Fries und Filmemacher Karsten Scheuren bei den Aufnahmen
© Anschi
Auch der BR berichtete schon über das Mammutprojekt, gerade wurde ein Clip für die Homepage Heimatunternehmen Oberland auf dem Hairerhof von Albert und Marina Stürzer produziert. Kooperationen und Netzwerke aufbauen, informieren, Förderanträge stellen, Logistik, Pressearbeit, präsent sein…all das zählt gerade zu den vielfältigen Aufgaben des Teams um Olaf Fries.

Erfolgreich war auch die Teilnahme mit einem Stand am Kulinarischen Abend Anfang August in Miesbach. Zusammen mit Andrea Brenner und Bernhard Wolf vom Regionalbistro machtSinn sowie der Wirkstatt Oberland wurde die Bioinsel aufgebaut. Hier konnten die Kunden zwischen vegetarischen MiaschBurgern und Pulled Beef Sandwich mit Fleisch vom Hairerhof wählen. „Das Angebot von wirklich regionalem Fleisch auf diesen Events gehört einfach dazu“, sind sich alle drei Heimatunternehmer einig. Und es wurde von den Besucher:innen hervorragend angenommen, lange vor Ende war alles ausverkauft.

Die nächsten Aufträge werden bereits geplant, im September und Oktober gibt es weitere Bestellungen und Events mit regionaler Verpflegung. So kann sich das ganze Procedere mit allen „Steakholdern“ Schritt für Schritt einspielen.

www.oberland-bioweiderind.de
www.heimatunternehmen-oberland.de

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