Zum Inhalt springen

Bewegende Momente – Heimatunternehmer mit dem Fahrrad auf GENUSSTOUR

Projekt: Rhöner GenussRADtouren
Heimatunternehmer:innen unterwegs mit dem Fahrrad durch die Rhön entlang der konzipierten GENUSSTOUR
Heimatunternehmer:innen radeln gemeinsam die GENUSSTOUR durch das Streutal in der Rhön
© Julia Träger

Los gings bei bestem Wetter im angenehm kühlen Innenhof beim HU Vereinsmitglied Alexandra Kleinert und ihrem Konzeptstore „alexKLEINERTraum“ in Mellrichstadt.  Dort mit einem leckeren Frühstück gestärkt, fuhr die hochmotivierte Gruppe - teils elektrisch verstärkt, teils auf „Bio_Bikes- zur zweiten Anlaufstation nach Stockheim - zur STOXBräu. Dort wartete bereits der örtliche Bürgermeister Martin Link höchstpersönlich, um in Vertretung des Brauer-Ehepaars Michaela und Christian Schmitt die Tore zur Brauerei aufzuschließen, die Radler:innen zu begrüßen und durch das Haus zu führen. Nach einer guten Stunde ging es weiter. Nächster Halt war die Metzgerei von Andi Ortlepp, der ausgezeichnete Fleisch-Sommelier verwöhnte die HU Mitglieder mit einer leckeren Brotzeit. Danach führte die Tour nach Willmars, mit leichtem Anstieg zum Heimathafen von Nicole Stiefel, wo die Radler:innen in den Genuss von Kaffee und den mittlerweile legendären, von Nicole mit viel Liebe selbstgemachten Kuchen und Torten kamen. Nach einer Erholungspause und mit guter Laune ging es weiter und diesmal waren ein paar mehr Höhenmeter zu bewältigen. Für die eBiker:innen ein Leichtes, manche/r BIO-Biker:in kam dann doch ins Schwitzen. Umso genussvoller und belohnend der anschließende  Zwischenhalt in der Rhöner Eiszeit in Oberfladungen. Dort gab es bei Familien Schubert /Metzler leckeres Speise-Eis gefertigt aus regionalen Zutaten und der hofeigenen Milch. Dermaßen herrlich erfrischt machte sich die Gruppe auf zur last but not least Station der GENUSSTOUR 2. In Bastheim erwartete sie schon die Heimatunternehmerin Anja Moll in ihrem Hof Neun. Dort gab es zum Abschluss köstliche regionale, vegane und glutenfreie Speisen und erfrischende Getränk. Für einen Teil der Radfahrer:innen ging es danach wieder zurück zum Ausgangspunkt Mellrichstadt, die anderen starteten aus Bastheim Ihre Heimfahrt.

Ob elektrisch oder Bio. Alle Teilnehmenden waren sich am Ende einig: Was einst am grünen Tisch konzipiert wurde, hat auch in der herrlichen grünen Rhöner Landschaft erfolgreich bestanden. Sowohl Länge der Strecke als auch Schwierigkeitsgrad waren gut vorgeplant. Und mit all den wunderbaren kulinarischen Stationen ist die GENUSSTOUR2 ein unbedingt gruppentauglicher, HUndertprozentiger Ausflugstipp.

Die nächste GENUSSTOUR Prüfung ist bereits in Planung😊

Alle Infos zu den GENUSSTOUREN findet man auf der Webseite https://heimatunternehmen-rhoen.de  und im Film kann man die Tour miterleben.

Vorherige Nachricht Nächste Nachricht