Zehn Jugendliche hatten sich eingefunden, um unter der Anleitung von Bernhard Wolf einen köstlich-bunten Gemüseeintopf aus Karotten, Lauch, Steckrüben, Sellerie und mehr zu kreieren. Warum es sinnvoll ist, regionale und saisonale Lebensmittel zu verarbeiten, erfuhren die interessierten Teenager von Andrea Brenner. Diese wiederum war überrascht, wieviel Wissen bei diesen schon vorhanden ist.
Den Senioren schmeckte das Essen hervorragend. Und sie freuten sich, „so viele junge Leute“ zu sehen, die sie darüber hinaus sehr zuvorkommend bedienten. Das gemeinsame Kochen und Essen war eine erfolgreiche Premiere und reihte sich in die Aktivitäten des Vereins ein, mit denen bewusst die Jugend angesprochen wurde, was für den Vorstand um Nadia Sadeghian ein sehr wichtiger Aspekt der Vereinsarbeit ist.
Eine Wiederholung von JUGEND KOCHT REGIONAL ist im nächsten
Jahr auf jeden Fall geplant.
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