Zum Inhalt springen

MiaschBurger goes Lenggries

Regionaler Burger im Hofpunktladen

Frank Sommerschuh (Oberlandwerkstätten) und Andi Süß (Hofpunkt) mit MiaschBurgerpatties und Flyer
Frank Sommerschuh (Oberlandwerkstätten) und Andi Süß (Hofpunkt)
© Anschi Hacklinger
Bislang konnte der MiaschBurger nur fertig zubereitet in ausgewählten Gastronomiebetrieben wie Hoppebräu Waakirchen, Launchery Slyrs in Neuhaus oder dem machtSINN in Holzkirchen bestellt werden. Nun gibt es die MiaschBurgerpatties seit Mai tiefgekühlt in Zweierpacks zu 300g auch für daheim, produziert wie immer in den Oberlandwerkstätten in Miesbach. Die Zutaten wie rote Bete, Karotten und Buchweizen liefert das Regionalbistro machtSINN, dessen Koch Bernhard Wolf vor mittlerweile drei Jahren das Rezept für den regionalen Burger im Auftrag der Wirkstatt kreierte.

Kreative Lieferwege
Etwas kniffelig war noch das Thema Lieferung, aber auch das wurde wie immer kreativ gelöst. Oberlandwerkstättenkoch Frank Sommerschuh lieferte auf seinem Weg von der Arbeitsstätte nach Hause mit etwas Umweg die Kisten mit TK-Burgern in den Hofpunkt, was auch noch außerhalb der Öffnungszeiten möglich ist.

„Das Schöne ist, dass alle Beteiligten einfach super konstruktiv sind und alles möglich machen, auch wenn’s erst schwierig bis unlösbar erscheint“, so Heimatentwicklerin Anschi Hacklinger, die hier die Verknüpfungen geschaffen hatte und sich über die Zusammenarbeit mit dem Hofpunkt  freut.

Kundenfreundliche Öffnungszeiten
Mit seiner hochwertigen Blockbauweise ist der Hofpunktladen einer der schönsten und darüber hinaus auch innovativsten Läden im Oberland. Ein regionaler Selbstbedienungsladen ohne Verkaufspersonal und dadurch sehr kundenfreundlichen Öffnungszeiten: Montag bis Samstag 7 – 21 Uhr.

Betretbar ist er für jede*n, es ist keine Registrierung erforderlich. Die Niederschwelligkeit war für Geschäftsführer Andi Süß und sein Team vom Biotop Oberland ein wichtiges Kriterium. Die Lage des Ladens in Obergries ist zwar direkt an der Straße, aber eben doch auf dem Land. Es gibt viele Stammkunden durch die Solawi, neue Kunden fahren den Laden gezielt an.

Eröffnet wurde er vor genau einem Jahr. Mit dem Umsatz ist das Team sehr zufrieden. Das Konzept „so regional und nah wie möglich“ geht auf. 95 % des Sortiments kommt aus dem Umkreis von 100 km, über die Hälfte davon fällt unter die Kategorie „lokal“ mit 35 km.

Und auch der MiaschBurger wird hervorragend von den Kund*innen angenommen. Fast wöchentlich werden mittlerweile 30 Doppelpacks Patties über die Landkreisgrenze nach Obergries geliefert. Premiere geglückt.

Öffnungszeiten
Montag - Samstag
zwischen 7-21 Uhr

Adresse:
Einfahrt
Obergrieser Straße,
83661 Lenggries
info@hofpunkt.de
‭+49 157 58761947‬
www.hofpunkt.de



Vorherige Nachricht Nächste Nachricht