Zum Inhalt springen

Metzgerei Ortlepp // Rhön Beef

Erhalt einer Traditionsmetzgerei und Grill-Kurse mit dem Fleisch-Sommelier

Andreas Ortlepp voller Stolz in seiner renovierten Metzgerei in Ostheim vor der Rhön
Andreas Ortlepp voller Stolz in seiner renovierten Metzgerei in Ostheim vor der Rhön
© Markus Büttner
Andreas liebt den Kontakt zu seinen Kunden. Sein Mittagstisch ist immer rappelvoll und manchmal singt ihm auch die "Rheuma-Liga" ein Ständchen. Es gibt für ihn nur einen Weg seine regionalen Wurstwaren zu verkaufen. Seine Fleischtheke. Doch das Bistro war in die Jahre gekommen. Sollte er sich seinem Schicksal (wie alle anderen Metzgereien vor ihm in Ostheim) hingeben und einfach schließen? Nein!
Zusammen mit HeimatUnternehmen Bayerische Rhön wuchs seine Vision von der schönsten Metzgerei der Rhön. Die anfängliche Mini-Variante wurde schon schnell verworfen und Andi packte richtig an.
In einer rekordverdächtigen Zeit baute er seine Metzgerei, seine Heißtheke und seine Fleischtheke komplett um. Neue Möbel und große Bilder der Rhön laden nun zum Verweilen ein.
HeimatUnternehmen half Andreas bei seinem Umbau-Projekt bei der Konzeption seines Vorhabens, dem digitalen Auftreten und bei der Vermarktung der Idee. Auch stand HeimatUnternehmen dem Metzger bei der Antragsstellung für etwaige Fördermöglichkeiten über die KUF mit Rat und Tat zur Seite. Ohne HU und die enorme Unterstützung für Andreas hätte er vielleicht sein Geld nicht in Ostheim investiert, sondern hätte seinen Standort in die Kreisstadt Bad Neustadt verlegt, wo die Kaufkraft und die Kundenfrequenz deutlich höher sind als im ländlichen Ostheim. Die Angebote und die freie Metzgerei wären in Bad Neustadt vorhanden gewesen, die Angebote lagen vor.

Weitere Empfehlungen zu diesem Thema

Vorheriges Projekt Nächstes Projekt