Zum Inhalt springen

HeimatUnternehmen MittelFranken Treff

zu Gast bei Christina & Jean-Frédéric Waldmeyer: Deutscher Safran, Feuchtwangen

Logo der Initiative HeimatUnternehmen
HeimatUnternehmen
© Bayerische Verwaltung für Ländliche Entwicklung

Safran, mit ähnlichem Wert wie Gold, findet über die Waldmeyers seinen Weg in die mittelfränkische Küche. Präsent und aktiv in der regionalen Community der Erzeuger, Direktvermarkter und HeimatUnternehmen, informieren, inspirieren und kooperieren die Waldmeyers nebenberuflich rund um das verfeinernde Gewürz. "Man muss es sehen und fühlen!", so Jean-Frédéric. Es ist nicht nur ein exotisches Gewürz, sondern auch ein fragiles Geschäftsmodell, extrem temperatur- und wetterabhängig. Von 0 bis weit über 20.000 Krokusblüten werden täglich über einen Zeitraum von 3 bis 5 Wochen geerntet und die drei Stempelfäden aus jeder einzelnen Blüte gezupft. Mit etwas Glück sehen und erleben wir den Safran während der Blüte- und Erntezeit und tauchen in die leidenschaftliche Welt der Waldmeyers ein.

Um Anmeldung via Ticket-Buchung wird gebeten.

Vorheriger Termin Nächster Termin