Franziska Jakob und Dominik Plötz
Freude am Essen auf dem traumhaften Schlossareal
Großes Glück und große Pläne - Dominik und Franzi fangen noch mal von vorne an im Schloss
© heimatredaktion-isar-inn
Franziska Jakob-Plötz und Dominik Plötz sind ein eingeschworenes Team. Die beiden verstehen sich blind, so scheint es und sie lassen sich nicht so schnell aus der Fassung bringen. Beste Voraussetzungen für zwei Köche in einer Partnerschaft.
Was dieses Paar beruflich verbindet: Sie sprudeln geradezu über vor Begeisterung für ihre große Leidenschaft, für gute Küche. Und sie schwärmen für Bodenständigkeit und Tradition. Mit ihrem Unternehmen "Freude am Essen" hat sich das Paar schon einen Namen gemacht in der Region. Doch etwas fehlte noch: Der perfekte Ort für das perfekte Unternehmen. Das ändert sich nun mit HeimatUnternehmen.
Das junge Paar hat sich mit einem weiteren HeimatUnternehmer zusammengetan und belebt nun das ehrwürdige Schloß Montgelas in Egglkofen. Nach aufwändigen Renovierungsarbeiten lief der Einzug auf Hochtouren - und jetzt können Franziska und Dominik ihre neue Heimat genießen. Auf dem Schloss wurde der ehemaligen Stall-Trakt liebevoll umgewidmet. Hier finden die Gewürzmanufaktur und der Cateringservice Platz und auch die Familie zog mit dem kleinen Sohn in das ehrwürdige Gebäude. Denkmalschutz und modernes Wohnen bringen die beiden hier gut zusammen - mit verspielter Dekoration und beeindruckend professioneller Kücheneinrichtung. Plüsch und Edelstahl. Franzi und Dominik. Eine raffinierte Mischung.
Die nächste Mission ist nun der Garten, wie Franzi mit strahlenden Augen erzählt. "Es gab hier schon immer einen Schlossgarten, wir haben sogar einige alte Bilder davon entdeckt. Und genauso wie vor hundert Jahren wird er wieder aussehen. Wir wollen unsere Zutaten so gut es geht selbst erzeugen, gesund und saisonal. Darauf freue ich mich unheimlich." Diese Liebe zur Tradition und die Lust an gutem Essen lebt Franziska auch im TV aus. Sie ist Fernsehköchin bei Wir in Bayern. Hier zeigt sie, was man aus ganz gewöhnlichen Zutaten alles zaubern kann.
Die gute Laune, mit der Franzi am Herd steht, ist einfach ansteckend. "Das ist mir auch wichtig, dass jeder Spaß hat an meiner Arbeit. Das ziehen wir auch beim Catering durch. Egal, was grad war und wie stressig es wird, wir arbeiten zusammen als Team und sorgen bei unseren Kunden für eine fantastische Zeit. Ob zu Hause, auf Hochzeiten oder Firmenfeiern. Es soll ein unbeschwertes und genussreiches Erlebnis werden."
Freude am Essen macht: Vor allem für große Veranstaltungen, wie Festivals, Gartenmessen, Ausstellungen etc. Mit dem Smoker und selbst hergestellten Produkten.
Egal ob als Highlight bei der Firmenfeier, als krönender Abschluss auf der Hochzeit, oder einfach nur als Gönnung zum Geburtstag, es ist immer Gelegenheit für einen guten Drink.
Eigens hergestellte Kräutersalze, Gewürzmischungen, BBQ Saucen, bayerische Sojasoße ohne Soja und Tabasco; im Onlineshop oder in ausgewählten regionalen Läden.
Kontakt
Telefon: +49 172 6823494
E-Mail: info@freudeamessen.com
Web: https://freudeamessen.com
Franzi kocht bei Wir in Bayern