Zum Inhalt springen

Bernhard Wolf und Andrea Brenner, Regionalbistro machtSINN

Radikal regional, radikal gut

Projekt: machtSINN
Andrea Brenner, Bernhard Wolf und Corinna Brenner vom Regionalladen machtSinn
Andrea Brenner, Bernhard Wolf und Corinna Brenner vom Regionalladen machtSinn
© www.lichtbildstudio.de
Mit dem Bistro haben sie einen Platz zum Wohlfühlen und Genießen geschaffen. Täglich von 12 - 15 Uhr zeigen sie mit ihrer wechselnden kleinen Speisekarte, dass aus allem, was die Region hergibt tolle, kreative und natürlich schmackhafte Gerichte gezaubert werden können. Als Gastronomen mit Leib und Seele zeigen sie, dass regionaler Einkauf auch für die Gastronomie praktikabel und zeitgemäß ist. Dafür braucht es natürlich schon ein wenig umdenken und andere Lieferstrukturen. Auch deshalb sehen sie sich als Vordenker und wünschen sich Mitstreiter und Nachahmer. Die Vision ist es, auch an anderen Orten solche Konzepte in der Gründung zu begleiten.

Mit dem Umzug ihres Regionalladens von Gmund nach Holzkirchen im Juli 2020 starteten sie auch ihr Projekt "Genussrechte", um den Umzug, den Ausbau der neuen Räumlichkeiten sowie Anlegung des neuen Gartens zu finanzieren. Diese Gemeinschaftsfinanzierung fand sehr guten Anklang - ein mehr als berechtiger Vertrauensvorschuss auch von vielen Mneschen aus Holzkirchen, ihrer neuen Heimat.
Jetzt, fast zwei Jahre später, sind sie in ihrer neuen Heimat gut angekommen. Der Garten erweist sich als echter Magnet, in dem die Menschen aus den umliegenden Firmen gerne ihre Mittagspause genießen. Auch Bernhards Hausmarke mit Gerichten zum Mitnehmen, Aufstrichen, Sirups, Kompotts etc. ist so erfolgreich, dass die Produktion teils an die Oberlandwerkstätten Miesbach ausgelagert wurden.
Beide sind extrem umtriebig und greifen auf, was an Entwicklungen gerade ansteht. Und so gab Andrea den Anstoss zu einer landkreisweiten Mehrweginitiative, damit die Gastronomen früher als gesetzlich vorgeschrieben sich auf wenige Systeme im Landkreis verständigen, damit die Mengen an Verpackungsmüll in to-go-Zeiten reduziert wird. Das machtSinn wickelt seit langem das Mitnahmegeschäft über ein Pfandsystem ab, 80% ihrer Kunden machen mit.
Neben den radikal regionalen Lebensmitteln sind sie auch hier mal wieder Vorreiter.


Kontakt:
machtSINN
Wolf & Brenner GbR
Raiffeisenstraße 8,
83607 Holzkirchen
Tel.: 0049-8024-6088924
servus@machtSINN.bayern
www.machtSINN.bayern

www.heimatunternehmen-oberland.de
Vorheriger HeimatUnternehmer Nächster HeimatUnternehmer