Norbert Böhmer
Weidefleisch und Herdenschutz
Florian Blank
Landwirtschaft zum Mitmachen
Patrick Schneider
Ein Herz für regionale Produkte
Alexandra und Roland Schrenker
Verbindung zwischen Landwirtschaft und Lebensmitteln
Sylvia Schatz-Seidel
Bäckerei-Cafés im ländlichen Raum
Lydia Steiner
Vom Mountainbike zum Essigfass
Wolfgang Bornschlegel
Gutes Netzwerk – Guter Kaffee
Vanessa Vobis
Koordinierte Hilfe für Mensch und Tier
Kerstin Rentsch
Wertschätzung für Lebensmittel weitergeben
Stephan Hauer
Schottische Hochlandrinder in der Fränkischen Schweiz
Christian, Dieter und Alexander Keller
Familienfreundliche Landwirtschaft
Wolf von Aufseß
Zukunftswald für alle Generationen
Karine De Cecco und Klaus Lünsmann
Lebensmittel kreativ verwerten
Eva Dekarski
Einkaufen mit Weitblick
Martin Friedrich
Neue Wege in der Landwirtschaft
Lennart, Uwe und Aaron Saßmannshausen
Klimaschutz vor der Haustür
Johanna und Ben Berthold
Respektvoller Umgang mit Nutztieren
Jochen Albrecht
Biofleisch aus der Region
Frank Weibelzahl
Ferienwohnungen mal anders
Jürgen Schlötzer
Qualitätsprodukte aus der Heimschneiderei
Volker Sommerfeldt
Geben will gelernt sein
Dagmar Geisler
Kinderbücher, die das Leben leichter machen
Jörg Hofbauer und Dirk Peter
Unterhaltung mit Haltung
Denise Stiehl
Mit nachhaltigem Konsum die Welt retten