Zum Inhalt springen

Vroni und Christoph Fleischmann

Aus der großen weiten Welt heim nach Johannesbrunn

Ein junges Paar lacht in die Kamera
Vroni und Christoph Fleischmann machen Käse aus Leidenschaft
© Josepha&markus
„Alles wird gut – wenn man es mit Käse überbacken kann.“ Das ist eine von vielen Weisheiten, mit denen Vroni und Christoph Fleischmann auf Instagram ihre Leidenschaft für guten Käse erklären. Die HeimatUnternehmer treten im Internet auf, wie im echten Leben: Sie versprühen Zuversicht, machen gern a Gaudi und zeigen, wie wertvoll gute Lebensmittel aus der Region sind. Das wirkt anziehend: Noch nicht mal ein Jahr ist die Käserei in Johannesbrunn geöffnet und schon ist sie für viele nicht mehr wegzudenken.

Zum Erfolgsrezept gehört natürlich nicht nur der sympathische Auftritt der Fleischmanns. Sie sind vor allem richtig gute Kaser. Und sie haben von Anfang an professionelle Öffentlichkeitsarbeit gemacht. Schon den Bau konnten die Fans auf Instagram verfolgen und mitfiebern, wann es denn jetzt endlich den ersten Bio-Camembert in Johannesbrunn zu kaufen gibt. Auch das Vernetzen fanden Vroni und Christoph schon immer wichtig. Bei den HeimatUnternehmen haben sie sofort aktiv eingebracht und die neuen Bekanntschaften gepflegt. Kein Wunder, dass so viele Wiederverkäufer ganz scharf auf den Feinschmecker-Käse sind. Und auch viele Gastronomen sind überzeugt.

Wo kommt diese Liebe für Käse eigentlich her?“
Vroni grinst. „Wir haben unser Wissen aus der großen weiten Welt. Wir waren viel unterwegs. In Kanada, in Neuseeland und viele Jahre in Folge auf der Alm – als Sennen auf der Bel Alp in der Schweiz. Dort wurde uns klar: Wir wollen unseren eigenen Käse herstellen. Daheim, in Johannesbrunn, auf dem Biohof von Chistophs Eltern. Und das haben wir geschafft.“

Auf dem Klosterhof Johannesbrunn entstehen in der Käserei seit Mai 2022 verschiedene Schnittkäsesorten, Camembert, Weichkäse, Joghurt, Topfen und Frischkäsesorten aus regionaler Bio Kuhmilch von Landwirten aus der Umgebung. Es gibt den Hofverkauf immer samstags zwischen 14 und 17 Uhr und die Fleischmanns sind mit dem Käsemobil auf Wochenmärkten unterwegs. Die Liste der Hof- und Dorfläden, in denen die Produkte angeboten werden, wird immer länger. Ein großer Erfolg, der auch hart erarbeitet wurde – und der glücklich macht. Das spürt man bei Vroni und Christoph ganz genau.

Käserei Johannesbrunn – Käse aus dem Vilstal
Hofverkauf jeden Samstag von 14.00 -17.00 Uhr

KONTAKT
Klosterstrasse 4
84175 Johannesbrunn
+491515-4397248
info@kaeserei-johannesbrunn.de
Vorheriger HeimatUnternehmer Nächster HeimatUnternehmer